Der Verein

Die Tätigkeit des Tierschutzvereins erstreckt sich nicht allein auf den Schutz der Haustiere, sondern auch auf den Schutz der freilebenden Tierwelt.

Mitgliedschaft

Zweck des Tierschutzvereins Nördlingen u. Umg. e.V. ist, den Tierschutzgedanken zu verbreiten durch Aufklärung, Belehrung und gutes Beispiel, Verständnis für das Wesen aller Tiere zu wecken.

Tierheim Nördlingen

Neben unseren Katzen und Hunden suchen wir auch für Hasen, Meerschweinchen, Chinchillas, Hamster, Mäuse, Fische und verschiedenste Vögel ein neues Zuhause.

Kleintiere

Dienstag, Donnerstag, Freitag, Samstag

Spenden und Hilfe

Möchten Sie unsere Tiere und uns unterstützen? Es gibt viele Möglichkeiten, wie Sie das tun können. Wir freuen uns über jede Unterstützung!

Herzlich willkommen

Die Hauptaufgabe der Mitarbeiter unseres Tierheimes in Nördlingen ist es, allen Tieren ein neues und tierliebes Zuhause zu verschaffen. Dazu werden erst einmal alle ankommenden Tiere, die oft in einem verwahrlosten Zustand sind, untersucht und gesund gepflegt. Wir versuchen dabei natürlich, unseren Tieren den Aufenthalt so angenehm wie nur möglich zu gestalten.

Trotzdem kann ein Tierheim nur eine „Durchlaufstation“ für die Tiere, niemals ein echtes Zuhause, sein. Auf den nachfolgenden Seiten stellen wir Ihnen einige unserer Tiere vor, die ein neues Zuhause suchen.

Weihnachtsmarkt 2022

Endlich ist es soweit, Weihnachten steht vor der Türe
Helfende Hände gesucht

Ehrenamtliche Helfer für unser Tierheim Flohmarkt gesucht!
Die neue Tierheimleitung

Ich bin nicht nur im Büro anzutreffen, sondern auch Ansprechpartner bei den Hunden.
Nördlinger Mess

Endlich wieder: vom 18. bis 27. Juni 2022 findet nach zwei Jahren Pause erneut die traditionelle „Nördlinger Mess´“ statt. Auf dem Festplatz Kaiserwiese findet auch Ihr unseren Stand vom Tierschutzverein Nördlingen.