Wir suchen Book - Buddies

Kinder lesen Katzen vor – Tierheim Nördlingen mit einmaligem Projekt

Im Nördlinger Tierheim startet in Kürze ein bisher einmaliges Projekt in Deutschland. Gemeinsam mit dem Verein kids4cats werden Kinder im Nördlinger Tierheim Katzen Geschichten vorlesen. Was erst einmal recht komisch klingt, hat für alle Seiten einen positiven Nutzen.

Kids4Cats agiert als Mittler zwischen Kindern und Tierheimen. Dafür suchen wir  Kinder, die Spaß daran haben,  Tierheim-Katzen vorzulesen, mit ihnen zu spielen und zu kuscheln. Die Katzen lieben die Aufmerksamkeit, die Vorlesestimme beruhigt und entspannt die Samtpfoten. Es ist nicht ganz klar, wer mehr von diesem Projekt profitiert, denn die Kinder übernehmen eine wichtige Aufgabe, verbessern dabei ganz nebenbei ihre Lesekenntnisse und ihr Allgemeinwissen. Unser Tierheim fördert das  Projekt, da ihnen genau wie uns der Tierschutzgedanke am Herzen liegt. Es ist ein guter, spielerischer Weg, Kinder an den respektvollen Umgang mit Tieren heranzuführen und sie zum Lesen anzuregen – ganz ohne Zwang.

Wir suchen Kinder ab der 2. Klasse die in unserem Tierheim Book- Buddy werden möchten ! Die Vorlesezeit wird immer Montags zwischen 14.00 Uhr und 17.00 Uhr sein. Für jedes Kind ist ca eine halbe Stunde vorlesen eingeplant.

Meldet euch direkt auf der Seite von

an. Wir und die Katzen freuen uns schon tierisch auf euch